Главная -> Новости -> ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Заживление перманентного макияжа

При решении воспользоваться услугой перманентного макияжа всегда следует помнить: качественная работа мастера ПМ – это только половина успеха! Оставшаяся половина – это результат Вашего ухода за перманентным макияжем во время его заживления. Давайте рассмотрим внимательней как это происходит, и что следует делать. 

 

Сразу после процедуры в зоне нанесения ПМ возможен  небольшой отек и покраснение, а цвет перманентного макияжа будет значительно ярче и темнее того, что получится впоследствии. Это следует учитывать, планируя свои дела на ближайшие несколько дней. Сам конечный оттенок можно смотреть только через месяц после процедуры!

 

Для борьбы с отеками можно использовать сухой лед, завернутый в чистое (!!!) полотенце, - прикладывать его к зоне перманентного макияжа на несколько минут через одноразовую салфетку. Имейте в виду – максимальный отек будет утром на следующий день после процедуры, еще через день он будет гораздо менее заметен, а на третий его, как правило, уже нет. 

 

На второй день после процедуры начнет образовываться защитная корочка, которая состоит из пигмента и Вашей сукровицы. Эту корочку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя сдирать и повреждать. Минимальное последствие – это «пробел» пигмента в этом месте, худшее – образование шрама. Все мы помним еще из детства: если корочку с ранки содрать, останется «шрамик». В случае перманентного макияжа это правило тоже действует, и что еще хуже - шрам будет крайне плохо «впитывать» в себя пигмент на коррекции, и ПМ может получиться пятнистым. Если она висит на одном миллиметре, то Вы можете аккуратно (!!!) срезать уже отошедшую и болтающуюся часть маникюрными ножницами. 

 

До тех пор, пока корочки сами не отойдут, а произойдет это через 4-7 дней, перманентный макияж нельзя мочить, распаривать и т.д., соответственно скрабы, маски, бани а также ударные физические нагрузки с обильным потоотделением строго воспрещаются. Наносить в это время декоративную косметику на ПМ также запрещено. 

 

В этот же список входит солярий и интенсивный естественный загар на протяжении месяца после процедуры – свеженанесенный пигмент под ультрафиолетом крайне быстро выцветает

  • Share:
Комментариев нет!
Напишите комментарий

Школа Перманентного макияжа и наращивания ресниц «BLACK» г.Ростова-на-Дону

Наверх
Наверх