Главная -> Новости -> УХОД ЗА ПЕРМАНЕНТНЫМ МЕКИЯЖЕМ после процедуры

УХОД ЗА ПЕРМАНЕНТНЫМ МЕКИЯЖЕМ после процедуры

УХОД ЗА ПЕРМАНЕНТНЫМ МЕКИЯЖЕМ после процедуры

УХОД ЗА ПЕРМАНЕНТНЫМ МАКИЯЖЕМ 

То, что можно и нужно: 

 

1) Первый день-два, пока образовывается корочка, ОЧЕНЬ НЕЖНО промакивать место перманентного макияжа чистой сухой салфеткой. Это следует делать для того, чтоб образовывающаяся корочка была не слишком толстой и из-за этого не трескалась. Делать это следует 2-4 раза в день. Еще раз: именно ПРОМАКИВАЕМ, а не трем. Это относится не только к сухой салфетке, но и ко всем манипуляциям, что будут изложены ниже. 

 

2) В случае перманентного макияжа губ в день процедуры начинаем принимать «Ацикловир» либо любой препарат противогерписный, в общем 5 дней подряд. Это крайне важно – вероятность герпеса после процедуры крайне высока. Это же касается и ПМ других зон, если в этих местах герпес ранее был замечен. 

 

3) Два-три раза  в день свежий ПМ необходимо обрабатывать (промакивать) «Хлоргексидином». Особенно ближайшие 4 часа после процедуры! Только в первый день!Ни в коем случае НЕ ПЕРЕКИСЬЮ! Делать это следует чистым ватным диском или ватной палочкой в случае перманента век. 

 

4) Вслед за хлоргексидином ПМ нужно смазать косметическим вазелином. ТОНКИМ СЛОЕМ, чтоб корочка не «раскисала», косметическим вазелином или специальными кремами для ухода за тату. 

 

5) Ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ранозаживляющие мази типа «Бепантена» и прочего! Этим Вы повышаете местный иммунитет, и Ваш организм отторгнет внесенный пигмент. Как результат – отсутствие или слабо выраженный эффект от процедуры. 

 

 

 

 

 

  • Share:
Комментариев нет!
Напишите комментарий

Школа Перманентного макияжа и наращивания ресниц «BLACK» г.Ростова-на-Дону

Наверх
Наверх