Главная -> Новости -> ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К НАРАЩИВАНИЮ РЕСНИЦ

ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К НАРАЩИВАНИЮ РЕСНИЦ

ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К НАРАЩИВАНИЮ РЕСНИЦ

Основные противопоказания к наращиванию ресниц

  1. Мадароз– это состояние, которое приводит к потере ресниц, а иногда и бровей. Если у клиентки подобное состояние, то сеанс провести невозможно. 
  2. Трихотилломания– это психическое расстройство, которое проявляется на фоне стресса либо у лиц с неуравновешенной психикой. Заболевание характеризуется вырыванием волосяного покрова на голове или других частях тела. Люди с трихотилломанией не фокусируют внимание на собственных действиях и не могут удержаться от выдергивания волосков. В этом случае наращивание не имеет смысла – через 1-2 дня ресницы будут снова вытащены.
  3. Синдром сухого глаза.Возникает из-за снижения качества и количества слезной жидкости. Глаза нерегулярно увлажняются, человек страдает от дискомфорта, зуда, раздражения, воспаления.

В случае синдрома сухого глаза процедура бессмысленна. Что происходит, когда чувствуем зуд и жжение? Мы автоматически потираем глаза. Таким образом, реснички ломаются, повреждаются, эффект стремится к нулю.

  1. Конъюнктивит или предрасположенность к нему.Это воспаление внешнего слоя белой части глаза и внутренней поверхности века, делающее органы зрения розовыми или красноватыми. Также сопровождается болью, жжением, зудом, повышенным слезоотделением, отеками.
  2. Блефарит– состояние глаз, характеризуемое воспалением, шелушением, зудом век. Возбудитель – золотистый стафилококк. Вид заболевания характеризуется характерным признаками и условиями возникновения: чешуйчатый, язвенный, мейбомиевый, розацеа.

 

6.Ячмень (гордеолум)– воспаление, абсцесс на веке, спровоцированный инфицированием фолликулов ресниц у корня. Основные признаки: боль, отек, покраснение, ощущение инородного тела.

  1. Аллергия или повышенная чувствительность глаз, слезотечение. Глазные болезни такого плана представляют собой еще один серьезный барьер на пути к шикарным ресничкам. Из-за аллергических заболеваний, область вокруг глаз слишком восприимчива. Возможна сезонная или циклическая потеря ресниц. Поэтому наращивание невозможно – риск осложнений высок.
  2. Аллергия на клей или другие материалы, применяемые во время процедуры. Чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции, наклейте несколько штук и наблюдайте за реакцией организма в течение суток.
  3. Лечение химиотерапией в течение последних 6 месяцев.Препарат для химиотерапии может вызвать реакцию на используемые мастером материалы.
  4. Блефаропластика— операция по изменению формы век. После хирургического вмешательства рекомендуется подождать полгода. Глаза могут быть слишком чувствительными к процедуре, к используемым препаратам – клею, гелиевым прокладкам.
  5. Слабые, тонкие ресницы.Если родные реснички слабы, существует вероятность остаться без них, когда они начнут выпадать под воздействием искусственных. В этом случае показано отказаться от процедуры наращивания и дождаться, когда собственные реснички окрепнут и отрастут. Чтобы увеличить их толщину, рекомендуется подобрать продукты для улучшения роста.
  6. Сухая кожа вокруг области глаз.Подобная кожа требует ежедневных увлажняющих средств, из-за чего приклеенные синтетические волоски выпадают быстрее. Пользоваться жирными кремами нельзя – они растворяют клей.
  7. Жирная кожа век.Поскольку жир разрушает вещества, способные соединять материалы путем поверхностного сцепления, то искусственный материал продержится короткое время.
  8. Если носите контактные линзы, то синтетические волоски не выдержат ежедневной процедуры снятия и установки — быстро начнут выпадать.Перед наращиванием снимаются линзы, так как они поглощают в себя пары клея и быстро приходят в негодность.
  9. Если в момент сеанса принимаете антибиотики или сильные лекарства.Наращенные реснички не будут долго держаться из-за лекарств в организме.
  10. Беременность, грудное вскармливание.При воздействии клеящих средств может последовать аллергическая реакция, но все зависит от индивидуальной переносимости.
  11. Гормональный дисбаланс.
  12. Гиперактивность.Не влияет на качество сеанса, но делает процедуру намного сложнее. Процесс занимает 2-3 часа. Нужно быть терпеливыми и спокойными на протяжении всего времени: лежать в горизонтальном положении с закрытыми глазами, позволяя мастеру работать с металлическими предметами вокруг органов зрения. Гиперактивность будет мешать косметологу. Существует вероятность повредить глазные яблоки.
  13. Расстройство, вызывающее тряску, подергивание или беспорядочное движение органов зрения.
  14. Прием лекарств, вызывающих выпадение волос.Наращивание усугубит выпадение.
  15. Астма.Из-за испарений клея плохого качества может начаться приступ.
  16. Проведение сеанса в критические дни.Вероятность отторжения элементов

  • Share:
Комментариев нет!
Напишите комментарий

Школа Перманентного макияжа и наращивания ресниц «BLACK» г.Ростова-на-Дону

Наверх
Наверх