Аллергия при наращивании ресниц

Аллергия при наращивании ресниц

Причины возникновения аллергии при наращивании ресниц:

 

Ресницы для наращивания ресниц, патчи и средства, такие как ремувер и обезжириватель, производятся из полностью гипоаллергенных материалов и не могут вызвать каких-либо негативных реакций организма. Если мастер использует в работе только качественные материалы, вероятность возникновения аллергии крайне мала.

Единственным аллергеном выступает клей, который содержит химические компоненты и цианакрил. При наращивании мастер берет маленькую каплю клея и прикрепляет искусственную ресницу к натуральной, не касаясь кожи. Но, если клиент склонен к аллергии, возможна реакция на испарения даже самого качественного клея.

 

Как проявляется аллергия на клей для ресниц

Симптомы могут проявляться по-разному, в зависимости от чувствительности организма и состава клея. Самые распространенные симптомы аллергии:

  • покраснение глаз, жжение и сильная слезоточивость;
  • отек век, реже – лица и шеи;
  • сухость и дискомфорт;
  • зуд в области ресниц;
  • повышенная температура, иногда озноб;
  • слабость, головокружение и головная боль;
  • отечность слизистой носа, аллергический ринит.

 

Что делать при аллергии

Если сразу после процедуры клиент заметил легкие симптомы и неприятные ощущения – можно принять антигистаминный препарат. Часто этого достаточно, чтобы убрать реакцию и оставить ресницы.

Если симптомы сильные и антигистаминные лекарства не помогли – придется снять наращенные ресницы и обратиться к врачу. Снимать ресницы желательно у того же мастера. Специалист  аккуратно и быстро снимет реснички специальным бережным средством (ремувером)

После снятия не рекомендуется пользоваться косметикой 7-10 дней, чтобы кожа век восстановилась и успокоилась.

Аллергия бывает накопительной и не проявляться долгое время. Если после многократного наращивания впервые появились симптомы – нужно выявить аллерген и использовать другой препарат.

  • Share:
Комментариев нет!
Напишите комментарий

Студия Перманентного макияжа «BlackStudio»

Наверх
Наверх